الموسوعة الحديثية


-  قالَ أبو هُرَيْرَةَ رَضيَ اللهُ عنه: يقولُ النَّاسُ: أكْثَرَ أبو هُرَيْرَةَ! فَلَقِيتُ رَجُلًا، فَقُلتُ: بما قَرَأَ رَسولُ اللَّهِ صلَّى اللهُ عليه وسلَّمَ البَارِحَةَ في العَتَمَةِ؟ فَقالَ: لا أدْرِي؟ فَقُلتُ: لَمْ تَشْهَدْهَا؟ قالَ: بَلَى، قُلتُ: لَكِنْ أنَا أدْرِي؛ قَرَأَ سُورَةَ كذَا وكذَا.
خلاصة حكم المحدث : [صحيح]
الراوي : أبو هريرة | المحدث : البخاري | المصدر : صحيح البخاري الصفحة أو الرقم : 1223
التخريج : أخرجه البخاري (1223)
التصنيف الموضوعي: صلاة - يفكر الرجل الشيء في الصلاة مناقب وفضائل - أبو هريرة صلاة - التبسم والتفكر في الصلاة صلاة - صلاة العشاء صلاة - ما يجتنب في الصلاة وما لا يجتنب
| أحاديث مشابهة | شرح الحديث

أصول الحديث:


[صحيح البخاري] (2/ 67)
‌1223- حدثنا محمد بن المثنى: حدثنا عثمان بن عمر قال: أخبرني ابن أبي ذئب، عن سعيد المقبري قال: قال أبو هريرة رضي الله عنه: ((يقول الناس: أكثر أبو هريرة، فلقيت رجلا فقلت: بما قرأ رسول الله صلى الله عليه وسلم البارحة في العتمة؟ فقال: لا أدري. فقلت: لم تشهدها؟ قال: بلى، قلت: لكن أنا أدري، قرأ سورة كذا وكذا)).